Como configurar o X-VPN em roteadores Netgear com firmware OpenWrt?

Última edição em 2023-06-20

Para criptografar todo o tráfego da internet e manter o anonimato ao usar a internet em todos os seus dispositivos, uma das maneiras mais fáceis é configurar uma VPN no seu roteador.

Este artigo irá guiá-lo passo a passo para configurar uma VPN no Roteador Netgear atualizando o firmware no seu roteador.

O Firmware X-VPN OpenWrt suporta os seguintes modelos de roteadores Netgear:

- Netgear R6300V2

Se você tiver um modelo de roteador Netgear que não seja compatível com o firmware X-VPN OpenWrt, não se preocupe! Você ainda pode configurar manualmente o X-VPN no seu roteador usando os protocolos OpenVPN ou L2TP, acesse Minha Conta > Configurações do Roteador.

Se ainda deseja instalar o firmware X-VPN OpenWrt no seu roteador, por favor entre em contato conosco para obter mais assistência.

Agora, vamos começar a configurar o X-VPN no seu roteador Netgear!

Passo 1. Baixe o firmware X-VPN OpenWrt

Para configurar o firmware X-VPN OpenWrt no seu roteador, você precisa primeiro baixar o firmware X-VPN OpenWrt, que é exclusivo para premium.

Usuários gratuitos? Ir para premium para desfrutar de benefícios avançados.

Usuários premium? Faça login na sua conta premium X-VPN em nosso site oficial: https://xvpn.io/login

Acesse sua conta premium e visite a página Minha Conta, clique em "Configurações do Roteador" na barra lateral, selecione "Netgear" em "Firmware Flasheado", e em seguida clique em "Gerar sua configuração de roteador".

Escolha o modelo do seu roteador e clique em "Download firmware" para baixar o firmware X-VPN OpenWrt, que será usado na configuração seguinte.

Por favor, certifique-se de ter escolhido o modelo do seu roteador.

Nota: A instalação de firmware que não seja compatível com o seu roteador pode causar danos permanentes ao seu roteador.

Passo 2. Faça login na sua conta do roteador

Abra o painel de controle do roteador em uma nova aba ou página e insira o endereço IP do seu roteador - http://192.168.1.1, por padrão. Não consegue encontrar o gateway do roteador, clique aqui.

Em seguida, faça login no seu roteador, o nome de usuário e a senha são "admin" por padrão, a menos que você tenha alterado. Você pode encontrar os dados de acesso no rótulo na parte inferior do roteador também.

Passo 3. Instale o firmware X-VPN OpenWrt

Uma vez que você entrar no painel de controle do roteador, clique na aba "AVANÇADO", em seguida, navegue até "Administração" na barra lateral e clique em "Atualização do Roteador".

Clique em "Procurar", em seguida, selecione o firmware que você baixou no Passo 1. Certifique-se de baixar o firmware correto para o modelo do seu roteador. Em seguida, clique em "Enviar".

Aguarde 1-2 minutos para a atualização do firmware, então o seu roteador reiniciará automaticamente.

Passo 4.  Faça login no Sistema X-VPN OpenWrt

Assim que o seu roteador reiniciar, você pode abrir o painel de controle do roteador em uma nova aba ou página: insira o endereço IP do seu roteador - http://192.168.1.1 por padrão.

Se você definiu uma senha, insira seu nome de usuário e senha e clique em LOGIN.

Se não, clique em "LOGIN" diretamente para acessar o painel de controle do roteador.

Sincronize a hora do roteador com o navegador

Para instalação normal e atualizações pontuais do X-VPN, você pode sincronizar o horário do roteador com o navegador primeiro.

Navegue até "Sistema > Sistema > Configurações Gerais" para clicar em "SINCRONIZAR COM O NAVEGADOR".

Como configurar e alterar a senha do roteador?

No painel de controle do roteador, navegue até "Sistema > Administração > Senha do Roteador" para definir a senha do seu roteador.

Depois de definir a nova senha, clique em salvar e atualize a página, o prompt "Nenhuma senha definida" irá desaparecer.

Passo 5. Conecte-se ao X-VPN

Uma vez que você fizer login no firmware OpenWrt, clique em "INICIALIZAR" para inicializar o X-VPN primeiro.

Aguarde cerca de 10 segundos para a inicialização do X-VPN. Em seguida, faça login na sua conta premium do X-VPN.

Usuários gratuitos? Ir para premium. Faça login para acessar a página inicial e, em seguida, clique no botão de conexão para estabelecer uma conexão VPN!

Além disso, você pode clicar em "Selecionar Local" e "Alterar Protocolo" para escolher diferentes locais e protocolos.

Bem feito! Seu roteador está agora configurado com X-VPN, agora você pode desfrutar de privacidade online aprimorada e segurança para todos os seus dispositivos conectados.

Outra questão que pode preocupar você:

Como configurar o Wi-Fi no roteador?

Navegue até "Rede" na barra lateral e, em seguida, clique em "Sem fio".

Se o status do Wi-Fi estiver desativado, clique em "Ativar" para ativar a rede Wi-Fi.

Como editar informações sem fio?

Clique em "EDITAR" em Visão Geral sem Fio para alterar o nome e a senha do seu Wi-Fi do roteador:

Depois de definir um novo nome e senha, por favor clique em "SALVAR E APLICAR" para aplicar suas novas configurações.

Como recuperar o sistema do roteador para a Netgear?

Navegue até "Sistema" na barra lateral, selecione "Backup / Flash Firmware", clique em "FLASH IMAGE" para atualizar o novo firmware no seu roteador.

Você pode baixar o firmware da Netgear visitando: https://www.netgear.com

Para Netgear R6300 V2: https://www.netgear.com/support/product/r6300v2

Espero que você aproveite esta jornada de tutorial : )  Precisa de mais ajuda? Entre em contato.