¿Cómo proteger tu cuenta de X-VPN contra accesos no autorizados?

Última edición el 2023-12-14

Recientemente, hemos notado que algunos usuarios recibieron mensajes de código de verificación de X-VPN para solicitudes de restablecimiento de contraseña que no iniciaron. Después de una investigación cuidadosa y rigurosas comprobaciones de seguridad, podemos confirmar que el sistema de X-VPN no ha experimentado ninguna instancia de filtración de datos.

Sin embargo, descubrimos que el riesgo potencial se encuentra en otro lugar. Podría haber varias razones de cómo ocurre esta situación:

1. Cuenta compartida de X-VPN: Si has compartido los detalles de tu cuenta de X-VPN con otros, es posible que sepan que tu dirección de correo electrónico está vinculada a una cuenta de X-VPN y podrían iniciar un restablecimiento de contraseña.

2. Intentos masivos de restablecimiento de contraseñas: En algunos casos, los ciberdelincuentes pueden emplear un método, como el "relleno de credenciales", que implica realizar intentos de restablecimiento de contraseñas en varias plataformas con una lista de direcciones de correo electrónico recopiladas de forma anónima. Si alguno de estos correos electrónicos coincide casualmente con una cuenta de X-VPN, se envía una notificación de restablecimiento de contraseña no autorizada.

3. Violaciones de datos en otras plataformas: Si has utilizado la misma dirección de correo electrónico para registrarte en otros sitios web, especialmente aquellos con medidas de seguridad más bajas, tu correo electrónico podría haber sido comprometido y utilizado para iniciar el restablecimiento de contraseña.

Queremos asegurarte que tu seguridad digital es nuestra máxima prioridad y estamos comprometidos a ayudarte a resolver este problema para proteger tu información.

Identificando el problema

Si recibes un mensaje inesperado de restablecimiento de contraseña de X-VPN, indica la posibilidad de que alguien esté intentando acceder sin autorización a tu cuenta de X-VPN.

Qué hacer si recibes una solicitud de código no autorizada

Una vez que hayas recibido una solicitud de restablecimiento de contraseña no autorizada, te recomendamos que sigas los siguientes pasos:

1. No responda a la solicitud: Si no la iniciaste, no proporciones ninguna información personal ni hagas clic en los enlaces proporcionados.

2. Cambia tu contraseña de inmediato: Para tu seguridad, te recomendamos encarecidamente cambiar tu contraseña para X-VPN y otros sitios donde hayas utilizado las mismas credenciales.

3. Contactar al soporte de X-VPN: Infórmenos de inmediato sobre cualquier violación de seguridad. Nuestro equipo brindará asistencia inmediata y ayudará a asegurar su cuenta.

¿Cómo proteger tu cuenta?

Para proteger tu cuenta contra estos escenarios, considera implementar las siguientes estrategias:

1. Limitar el compartir los detalles de tu cuenta

Mantén privada la información de tu cuenta de X-VPN y limita su compartición. Esto reduce la posibilidad de que otros accedan a tu cuenta y a la dirección de correo electrónico asociada.

2. Actualizaciones regulares de contraseñas

Cambie regularmente sus contraseñas. Este paso sencillo mejora significativamente su seguridad al dificultar el acceso de usuarios no autorizados a sus cuentas.

3. Utilice contraseñas únicas para cada cuenta

Mantenga contraseñas únicas para cada una de sus cuentas. Si la contraseña de una cuenta se ve comprometida, sus otras cuentas permanecerán seguras. Para obtener contraseñas seguras y fuertes, le recomendamos que utilice nuestro generador de contraseñas gratuito.

4. Verificar la seguridad del sitio web antes de registrarse

Antes de utilizar tu correo electrónico para registrarte, evalúa cuidadosamente las medidas de privacidad y seguridad de la plataforma. Confirma que tienen protocolos sólidos para proteger los datos de los usuarios. Una breve revisión ahora puede proporcionar valiosas salvaguardias de seguridad en el futuro.

5. Autenticación de dos factores (2FA)

Donde sea posible, habilita la autenticación de dos factores. Esta segunda capa de seguridad requiere dos tipos de identificación, lo que hace que tus cuentas sean aún más seguras.

6. Ten cuidado con los intentos de phishing

Permanezca vigilante contra los intentos de phishing, que lo engañan para que proporcione sus datos de inicio de sesión. Tenga cuidado con los correos electrónicos o mensajes que soliciten información personal.

Mientras trabajamos continuamente para mejorar nuestros sistemas para su seguridad, todos juegan un papel en mantener una estricta seguridad en línea. Como siempre, estamos disponibles para guiarlo y responder cualquier pregunta o inquietud que pueda tener.

No dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente para obtener más ayuda.