¿Cómo acceder a la configuración de tu router Wi-Fi?

Última edición el 2023-06-19

Acceder al panel de control de tu enrutador te permite personalizar tu experiencia en Internet configurando tu red, contraseñas y controles parentales. También puedes configurar manualmente protocolos como OpenVPN y L2TP.

Este artículo te guiará sobre cómo visitar el panel de control de tu enrutador en dispositivos Mac y Windows paso a paso.

Para usuarios de Mac:

Paso 1. Abre Preferencias del Sistema desde LaunchPad.

Paso 2. Seleccionar Red.

Paso 3. Para encontrar la puerta de enlace de tu enrutador

Para red cableada: Seleccione la red cableada a la que está conectado y vea la puerta de enlace del enrutador.

Para la red inalámbrica: Seleccione la red inalámbrica a la que está conectado, haga clic en Avanzado y vea la puerta de enlace del enrutador en la pestaña TCP/IP.

Luego abre un navegador web y escribe la dirección IP del enrutador en la barra de direcciones para visitar el panel de configuración de tu enrutador.

Para usuarios de Windows:

Paso 1. Buscar CMD y abrir la aplicación Símbolo del sistema.

Paso 2. Ingresa ipconfig y presiona enter.

Paso 3. La dirección IP de la puerta de enlace predeterminada se muestra en la configuración IP.

Luego abre un navegador web y escribe la dirección IP del enrutador en la barra de direcciones para visitar el panel de configuración de tu enrutador.