¿Cómo desactivar IPv6 en Android?

Última edición el 2023-11-06

Este tutorial te enseñará cómo desactivar IPv6 en Android cuando estás utilizando la red móvil.

Por favor, recuerda que los pasos pueden ser ligeramente diferentes dependiendo de la versión de Android que tengas. ¡Comencemos!

1. Abre el menú de Configuración de tu teléfono Android.

2. Toca Tarjetas SIM y redes móviles.

3. Haz clic en una de las dos tarjetas SIM que estás utilizando actualmente. Esto abrirá el menú de configuración de la tarjeta SIM.

4. Encuentra los Nombres de Punto de Acceso y haz clic en él.

5. Junto a la red que estás utilizando, presiona la flecha que apunta hacia la derecha.

6. Desplázate hacia abajo hasta el protocolo APN y el protocolo de roaming APN, y cambia ambos ajustes a IPv4.

7. Cambiando los protocolos de APN a IPv4.

8. All done. You've successfully turned off IPv6.