¿Cómo desactivar IPv6 en MacOS?

Última edición el 2023-11-13

Para desactivar IPv6 en las versiones más recientes de OS X, debes ejecutar el comando a través de la aplicación Terminal.

1. Abrir Finder->Aplicaciones

2. Haz clic en la carpeta de Utilidades

3. Haz doble clic en la aplicación Terminal (O puedes presionar F4 para abrir Launchpad y buscar la aplicación Terminal)

4. Ejecute el siguiente comando en la ventana de la terminal:

sudo networksetup -listallnetworkservices

5. Para identificar la interfaz de red que estás utilizando, comúnmente ya sea Ethernet o Wi-Fi, puedes utilizar el siguiente comando en la ventana de terminal para desactivar IPv6 en esa interfaz. Por favor, ten en cuenta que es posible que necesites encerrar el nombre de la interfaz entre comillas. Aquí tienes algunos ejemplos:

Para desactivar IPv6 en Ethernet: sudo networksetup -setv6off Ethernet

Para desactivar IPv6 en Wi-Fi: sudo networksetup -setv6off Wi-Fi

6. Se le pedirá que ingrese la contraseña de su administrador y luego se desactivará IPv6.