¿Cómo desactivar IPv6 en Windows?

Última edición el 2023-11-06

Este tutorial te enseñará cómo desactivar IPv6 en Windows.

Por favor, recuerda que los pasos pueden ser ligeramente diferentes dependiendo de la versión de Windows que tengas. Vamos a comenzar.

Windows 10

1. Haz clic derecho en el icono de red en la bandeja de notificaciones y selecciona Abrir configuración de red e Internet.

2. Abrir Centro de redes y recursos compartidos.

3. Haz clic en tu adaptador de red.

4. Haz clic en Propiedades.

5. Desmarca Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6) de la lista. Después de eso, haz clic en OK y Cerrar.

Windows 11

1. En la parte inferior de tu pantalla, encuentra y presiona el icono de la lupa.

2. Aparecerá una ventana con una barra de búsqueda. Escribe "Ver conexiones de red" y abre el resultado correspondiente.

3. Encuentra tu adaptador de red y haz clic derecho sobre él. Luego, presiona en Propiedades.

4. Encuentra y desmarca Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6) en la lista. Después de eso, haz clic en OK y Cerrar.