¿Cómo configurar DNS en diferentes navegadores?

Última edición el 2023-10-25

Si estás utilizando X-VPN y encuentras que tu dirección IP de DNS no ha cambiado en comparación con cuando no estabas conectado, podría ser debido a la configuración de DNS de tu navegador. Cuando utilizas X-VPN, tus solicitudes de DNS pasarán por los servidores DNS privados de X-VPN. Sin embargo, en un navegador, puedes configurar tu propio servidor DNS o un servidor DNS de terceros. Una vez configurado, las solicitudes de DNS en tu navegador pasarán por el servidor especificado, en lugar de los servidores DNS de X-VPN. Esto puede resultar en direcciones IP de DNS consistentes antes y después de conectarte a X-VPN.

Nuestra guía paso a paso te ayudará a verificar si la configuración de DNS está evitando el escudo protector de la VPN.

¿Cómo configurar DNS en diferentes navegadores para obtener protección VPN?

❑ Configuración de Chrome:

Ir a Configuración en la esquina superior derecha, y elegir Privacidad y Seguridad->Seguridad->Avanzado->Usar DNS seguro.

1. Si seleccionas [Con personalización], podrás elegir entre cuatro servidores DNS diferentes (CleanBrowsing, Cloudflare, Google y OpenDNS) o ingresar un servidor DNS que desees utilizar. Si utilizas cualquiera de los cuatro servidores, tu solicitud DNS evitará la protección de X-VPN y pasará por el que elijas.

2. Si seleccionas [Con tu proveedor de servicios actual], significa que cuando te conectas a X-VPN, tus solicitudes DNS pasan por el servidor DNS de X-VPN.

Para obtener una mejor protección de X-VPN, recomendamos seleccionar [Con tu proveedor de servicios actual].

❑ Configuración de Firefox:

Ir a Configuración en la esquina superior derecha y elegir Privacidad y Seguridad->DNS sobre HTTPS.

1. Si eliges Protección Incrementada o Protección Máxima, significa que darás prioridad al uso del servidor DNS seleccionado. Puedes elegir entre dos servidores DNS diferentes (Cloudflare y NextDNS) o ingresar un servidor DNS que desees utilizar.

Aviso: al seleccionar Protección mejorada, el "servidor DNS predeterminado", es decir, el servidor DNS de X-VPN, se utilizará solo cuando el servidor DNS que seleccionaste no pueda funcionar (debes mantener el estado de conexión de X-VPN).

2. Si eliges [Apagado], significa que cuando te conectes a X-VPN, tus solicitudes de DNS pasarán por el servidor DNS de X-VPN.

Para obtener una mejor protección de X-VPN, recomendamos seleccionar [Apagado].

❑ Configuración de Microsoft Edge:

Ir a Configuración en la esquina superior derecha, y elige Privacidad, Búsqueda, Servicio->Seguridad->Usar DNS seguro para especificar cómo buscar la dirección de red de los sitios web.

1. Si seleccionas [Elegir un proveedor de servicios], podrás elegir entre cuatro servidores DNS diferentes (Cloudflare, OpenDNS, CleanBrowsing y Google) o ingresar un servidor DNS que desees utilizar. Si utilizas cualquiera de los cuatro servidores, tu solicitud DNS evitará la protección de X-VPN y pasará por el que elijas.

2. Si seleccionas [Usar proveedor de servicios actual], significa que cuando te conectas a X-VPN, tus solicitudes DNS pasan por el servidor DNS de X-VPN.

Para obtener una mejor protección de X-VPN, recomendamos seleccionar [Usar proveedor de servicios actual]

❑ Configuración de Brave:

Ir a Configuración en la esquina superior derecha, y elige Privacidad y Seguridad -> Avanzado -> Usar DNS seguro.

1. Si seleccionas [Con personalizado], puedes elegir entre cuatro servidores DNS diferentes (Google, CleanBrowsing, OpenDNS y Cloudflare) o ingresar un servidor DNS que desees utilizar. Si utilizas cualquiera de los cuatro servidores, tu solicitud DNS evitará la protección de X-VPN y pasará por el que elijas.

2. Si seleccionas [Con tu proveedor de servicios actual], significa que cuando te conectas a X-VPN, tus solicitudes DNS pasan por el servidor DNS de X-VPN.

Para obtener una mejor protección de X-VPN, recomendamos seleccionar [Con tu proveedor de servicios actual].

Ahora puedes utilizar esta guía para verificar la configuración de seguridad y privacidad de tus navegadores más utilizados. Al hacerlo, puedes asegurarte de que X-VPN brinda la máxima protección para tu privacidad en línea. Sigue estos pasos para optimizar la configuración de tu navegador y mejorar tu seguridad con X-VPN.

Para obtener más información sobre DNS, echa un vistazo a nuestro blog: ¿Qué es DNS y cómo funciona?