Problèmes de connexion avec le Wifi de l'école et le Wifi du bureau

Dernière modification le 2024-02-28

Plus précisément, cet article vous guidera à travers les problèmes de connexion lors de l'utilisation de X-VPN sur le WiFi de l'école et le WiFi du bureau.

Certains réseaux WiFi scolaires ou de bureau ont des restrictions spéciales sur les applications ou les sites Web auxquels les utilisateurs du réseau peuvent accéder, ce qui peut entraîner des connexions infructueuses lors de l'utilisation de X-VPN. Les deux méthodes suivantes peuvent être utiles pour contourner cette restriction, qui s'applique également à certains opérateurs de réseau 4/5G avec des restrictions réseau strictes.

Méthode 1: Essayez le serveur le plus rapide avec le protocole TLS

Étape 1 : Désactivez le VPN ou le proxy sur l'appareil.

Étape 2 : Ouvrez X-VPN, appuyez sur la page Protocoles et trouvez le protocole TLS-3

Step 3: Select a website that your network can access such as www.google.com

Étape 4: Cliquez sur Terminé et cliquez sur le protocole TLS-3 pour commencer la connexion

Méthode 2: Ajouter un nom de domaine pour le protocole HTTP

Étape 1 : Désactivez le VPN ou le proxy sur l'appareil.

Étape 2: Ouvrez un navigateur et essayez d'accéder à un site web qui n'est pas restreint par votre réseau, comme www.google.com.

Étape 3 : Copiez l'URL si elle peut être accessible avec succès.

Étape 4 : Ouvrez X-VPN, cliquez sur la page du protocole et faites glisser vers le bas.

Étape 5: Coller l'URL dans les paramètres d'obfuscation HTTP&TLS, et cliquez sur Appliquer pour commencer la connexion

Les opérations sur les téléphones mobiles et les ordinateurs sont légèrement différentes mais globalement similaires. Si les méthodes ci-dessus ne peuvent pas résoudre le problème, veuillez mettre à jour X-VPN vers la dernière version et nous contacter. Nous diagnostiquerons votre réseau et vous fournirons des solutions ciblées.