Comment configurer X-VPN sur les routeurs Tomato - OpenVPN

Dernière modification le 2023-09-25

Étape 1: Connectez-vous à votre compte X-VPN sur le site web : https://xvpn.io/connexion

Note: La configuration avancée du routeur est réservée aux utilisateurs premium, veuillez vérifier que votre compte est premium.

Utilisateurs gratuits ? Passer à la version premium pour profiter des avantages avancés.

Étape 2:Obtenez vos identifiants OpenVPN et la configuration de l'emplacement.

Aller dans Mon compte > Paramètres du routeur > Choisissez "Tomato" sous OpenVPN, puis obtenez les identifiants (nom d'utilisateur et mot de passe) et la configuration de l'emplacement.

Si vous configurez le routeur pour la première fois, vous verrez la page suivante lorsque vous cliquez sur Paramètres du routeur :Choisissez "Tomato" sous OpenVPN > Appuyez sur "Générer votre configuration de routeur", puis vous pouvez accéder à la page Paramètres du routeur comme nous l'avons mentionné ci-dessus.

Étape 3:Connectez-vous à votre compte de routeur

Ouvrez le panneau de contrôle de votre routeur Tomato dans un nouvel onglet/page : entrez l'adresse IP de votre routeur - http://192.168.1.1/, par défaut. Vous pouvez également trouver la passerelle par défaut de votre routeur ici.

Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont "admin" par défaut, sauf si vous les avez modifiés. Vous pouvez également trouver les identifiants de connexion sur l'étiquette située au bas du routeur.

Étape 4:Configurer les informations de base du client OpenVPN

Accédez à "VPN Tunneling" > "OpenVPN Client" > "Basic"Configurez comme suit:

Activer au démarrage :Vérifiez si vous souhaitez exécuter OpenVPN au démarrage du routeur.

Type d'interface:TUN

Protocole:UDP

Adresse du serveur/Port :Trouver dans le fichier [.ovpn] que vous avez téléchargé.Étape 2

Fichier [.ovpn] exemple

Pare-feu:Automatique

Créer NAT sur tunnel:Vérifier

Pare-feu entrant:Vérifier

Mode d'autorisation :TLS

Canal de contrôle TLS:Désactiver

Authentification Nom d'utilisateur/Mot de passe:Vérifiez. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez reçus.Étape 2

Auth digest: SHA1

Bien joué ! Ensuite, passons à l'étape suivante.

Étape 5:Configurer les informations avancées du client OpenVPN

Naviguez vers "Tunnel VPN" > "Client OpenVPN" > "Avancé"Configurez comme suit:

Intervalle de sondage : 0

Rediriger le trafic Internet : Non

Accepter la configuration DNS : Désactiver

Chiffres de données : Utilisez par défaut, si vide, entrez : CHACHA20-POLY1305:AES-128-GCM:AES-256-GCM:AES-128-CBC:AES-256-CBC

Compression : Désactiver

Temps de renégociation TLS : -1

Tentative de connexion : 30

Vérifier le certificat : Non cochée

Vérifier le certificat du serveur : Non

Configuration personnalisée:

chiffrement AES-256-CBC

remap-usr1 SIGHUP

Bien joué ! Ensuite, passons à l'étape suivante.

Étape 6:Configurer les informations des clés du client OpenVPN

Naviguer vers"Tunnelisation VPN">"Client OpenVPN">"Clés"

Configurer"clés"les champs avec du contenu dans le fichier [.ovpn] que vous téléchargez dansÉtape 2:

1. Copiez le certificat et collez-le dansAutorité de certification
  2. Copiez le certificat et collez-le dansCertificat client
  3. Copiez le certificat et collez-le dansClé du client

Certificate Authority in [.ovpn] file                                                    Client Certificate in [.ovpn] file

Client Key dans le fichier [.ovpn]

Bien joué! Cliquez"Sauvegarder"pour enregistrer la configuration, puis cliquez"Commencer maintenant"pour démarrer OpenVPN, cela peut prendre un certain temps.

Étape 7:Vérifiez la connexion et apprenez comment vous déconnecter.

Accédez à "VPN Tunneling" > "OpenVPN Client" > "Statut", si les valeurs changent, cela signifie que OpenVPN est connecté. Vous pouvez également visiter ce site pour vérifier que votre adresse IP a changé !

Si vous souhaitez déconnecter X-VPN, sélectionnez "Arrêter maintenant" !

Étape 8:Vérifiez et configurez DNS.

Aller à"Basique > "Réseau"Assurez-vous que le serveur DNS n'est pas bloqué, vous pouvez remplir les serveurs DNS1 et DNS2 avec les serveurs DNS open-source suivants:8.8.8.88.8.4.4208.67.222.222208.67.222.2208.26.56.268.20.2247.20209.244.0.3208.244.0.4

Ensuite, cliquez sur "Enregistrer" en bas de la page ! Bien joué, vous êtes prêt !