Comment configurer X-VPN sur les routeurs Asus - Firmware OpenWrt ?

Dernière modification le 2023-10-18

Pour chiffrer tout le trafic Internet et maintenir l'anonymat lors de l'utilisation d'Internet sur tous vos appareils, l'une des façons les plus simples est de configurer un VPN sur votre routeur.

Cet article vous guidera étape par étape pour configurer un VPN sur votre routeur ASUS en mettant à jour le firmware de votre routeur.

Le firmware X-VPN OpenWrt prend en charge les modèles de routeurs ASUS suivants :

- RT-AC68U

- RT-AC87U

Si vous avez un modèle de routeur ASUS qui n'est pas compatible avec le firmware X-VPN OpenWrt, ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez toujours configurer manuellement X-VPN sur votre routeur en utilisant les protocoles OpenVPN ou L2TP.

Si vous souhaitez toujours installer le firmware X-VPN OpenWrt sur votre routeur, veuillez nous contacter pour obtenir une assistance supplémentaire.

Maintenant, commençons à configurer X-VPN sur votre routeur ASUS !

Étape 1. Téléchargez le firmware X-VPN OpenWrt

Pour configurer le firmware X-VPN OpenWrt sur votre routeur, vous devez d'abord télécharger le firmware X-VPN OpenWrt, qui est uniquement disponible en version premium.

Utilisateurs gratuits ? Passer à la version premium pour profiter des avantages avancés.

Utilisateurs Premium ? Connectez-vous à votre compte X-VPN premium sur notre site officiel : https://xvpn.io/login Connectez-vous à votre compte premium et rendez-vous sur la page Mon compte, cliquez sur "Paramètres du routeur" dans la barre latérale, sélectionnez "ASUS" sous "Firmware flashé", puis cliquez sur "Générer votre configuration de routeur". Choisissez le modèle de votre routeur et cliquez sur "Télécharger le firmware" pour télécharger le firmware X-VPN OpenWrt, qui sera utilisé dans la configuration suivante. Assurez-vous d'avoir choisi le modèle de votre routeur.

Remarque : L'installation d'un micrologiciel incompatible avec votre routeur peut causer des dommages permanents à votre routeur.

Étape 2. Connectez-vous à votre compte de routeur

Ouvrez le panneau de contrôle du routeur dans un nouvel onglet ou une nouvelle page et saisissez l'adresse IP de votre routeur - http://192.168.1.1 ou http://192.168.50.1, par défaut. Impossible de trouver la passerelle du routeur, cliquez ici.

Ensuite, connectez-vous à votre routeur, le nom d'utilisateur et le mot de passe sont "admin" par défaut, sauf si vous les avez modifiés. Vous pouvez également trouver les identifiants sur l'étiquette située en bas du routeur.

Étape 3. Installez le firmware X-VPN OpenWrt

Accédez à "Administration" dans la barre latérale et sélectionnez "Mise à jour du firmware" sur le côté droit.

Cliquez sur "Télécharger" et sélectionnez le firmware X-VPN OpenWrt que vous avez téléchargé à l'étape 1. Attendez que le firmware applique les paramètres.

Attendez que la mise à niveau du micrologiciel soit terminée, environ 1 à 2 minutes, puis redémarrez votre routeur manuellement.

Étape 4. Connectez-vous au système X-VPN OpenWrt.

Une fois que votre routeur a redémarré, vous pouvez ouvrir le panneau de contrôle du routeur dans un nouvel onglet ou une nouvelle page : entrez l'adresse IP de votre routeur - http://192.168.1.1 par défaut.

Si vous avez défini un mot de passe, saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, puis cliquez sur CONNEXION.

Si ce n'est pas le cas, cliquez sur "CONNEXION" directement pour accéder au panneau de contrôle du routeur.

Synchroniser l'heure du routeur avec le navigateur.

Pour une installation normale et des mises à jour ponctuelles de X-VPN, vous pouvez d'abord synchroniser l'heure du routeur avec le navigateur.

Accédez à "Système > Système > Paramètres généraux" pour cliquer sur "Synchroniser avec le navigateur".

Comment configurer et changer le mot de passe du routeur ?

Dans le panneau de contrôle du routeur, accédez à "Système > Administration > Mot de passe du routeur" pour définir le mot de passe de votre routeur.

Une fois que vous avez défini un nouveau mot de passe, cliquez sur Enregistrer et actualisez la page, le message "Aucun mot de passe défini" disparaîtra.

Étape 5. Connectez-vous à X-VPN

Une fois connecté au firmware OpenWrt, cliquez sur "INITIALIZE" pour initialiser d'abord X-VPN.

Attendez environ 10 secondes pour l'initialisation de X-VPN. Ensuite, connectez-vous à votre compte premium X-VPN.

Utilisateurs gratuits ? Passer à la version premium.Connectez-vous pour accéder à la page d'accueil, puis cliquez sur le bouton de connexion pour établir une connexion VPN!

De plus, vous pouvez cliquer sur "Sélectionner l'emplacement" et "Changer de protocole" pour choisir différents emplacements et protocoles.

Bien joué ! Votre routeur est maintenant configuré avec X-VPN, vous pouvez désormais profiter d'une confidentialité et d'une sécurité en ligne améliorées pour tous vos appareils connectés.

Autre problème qui pourrait vous préoccuper :

Comment configurer le Wi-Fi sur le routeur ?

Accédez à "Réseau" dans la barre latérale, puis cliquez sur "Sans fil". Certains routeurs peuvent ne pas prendre en charge le réseau sans fil, vous pouvez vérifier auprès du fabricant du routeur.

Si le statut du Wi-Fi est désactivé, cliquez sur "Activer" pour activer le réseau Wi-Fi. Comment modifier les informations sans fil ?

Cliquez sur "EDIT" dans Wireless Overview pour changer le nom et le mot de passe de votre routeur Wi-Fi : Après avoir défini le nouveau nom et le nouveau mot de passe, veuillez cliquer sur "SAVE & APPLY" pour appliquer vos nouveaux paramètres.

Comment récupérer le système du routeur vers ASUS ?

Accédez à "Système" dans la barre latérale, sélectionnez "Sauvegarde / Flash Firmware", cliquez sur "FLASH IMAGE" pour mettre à jour le nouveau firmware de votre routeur. Vous pouvez télécharger le firmware ASUS en visitant : https://www.asus.com

Pour RT-AC68U : https://www.asus.com/supportonly/rt-ac68u/helpdesk_download/

Pour RT-AC87U : https://www.asus.com/supportonly/rt-ac87u/helpdesk_download/

J'espère que vous apprécierez ce voyage tutoriel : )  Besoin d'aide supplémentaire? Contactez-nous.