Comment configurer X-VPN sur un routeur Linksys - L2TP ?

Dernière modification le 2023-06-20

Dans ce tutoriel, nous vous fournirons des instructions étape par étape sur la configuration d'un VPN L2TP sur votre routeur. Commençons maintenant !

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte X-VPN sur le site web : https://xvpn.io/login

Remarque : La configuration avancée du routeur est réservée aux utilisateurs premium, veuillez vous assurer que votre compte est premium.

Utilisateurs gratuits ? Passer à la version premium pour profiter des avantages avancés.

Étape 2 : Obtenez vos identifiants L2TP

Aller dans Mon compte > Paramètres du routeur > Choisissez "Linksys" sous L2TP, puis obtenez les informations d'identification (Nom d'utilisateur, Mot de passe et IPsec PSK) et l'adresse IP de l'emplacement.

Si vous configurez le routeur pour la première fois, vous verrez la page suivante lorsque vous cliquez sur Paramètres du routeur : Choisissez "Linksys" sous L2TP > Appuyez sur "Générer votre configuration de routeur", puis vous accéderez à la page Paramètres du routeur mentionnée ci-dessus.

Étape 3 : Connectez-vous à votre compte de routeur

Ouvrez le panneau de contrôle de votre routeur Linksys dans un nouvel onglet/page : entrez l'adresse IP de votre routeur - http://192.168.1.1/, par défaut. Vous pouvez également trouver la passerelle par défaut de votre routeur ici.

Entrez votre compte Linksys et votre mot de passe, puis cliquez sur "Se connecter"pour accéder au panneau de contrôle du routeur."

Étape 4 :  Configurer le client VPN L2TP

Accédez à "Connectivité" dans la barre latérale, qui se trouve sous Paramètres du routeur.

Cliquez sur "Paramètres" Internet, puis cliquez sur "Modifier" pour choisir L2TP.

Copiez l'adresse IP de l'emplacement, le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez obtenus à l'étape 2 et collez-les dans les champs.Ensuite, cliquez sur "Appliquer", X-VPN se connectera.

Étape 5 : Vérifier la connexion et déconnecter

Vous pouvez visiter ce site pour vérifier que votre adresse IP a changé ! Pour déconnecter X-VPN, il suffit de changer le type de connexion en "Configuration automatique".

Besoin d'aide supplémentaire ?Contactez-nous.