Comment configurer X-VPN sur un routeur TP-Link pour L2TP ?

Dernière modification le 2023-06-20

Dans ce tutoriel, nous vous fournirons des instructions étape par étape sur la configuration d'un VPN L2TP sur votre routeur. Commençons maintenant !

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte X-VPN sur le site web :https://xvpn.io/connexion

Remarque : La configuration avancée du routeur est réservée aux utilisateurs premium, veuillez vous assurer que votre compte est premium.

Utilisateurs gratuits ? Passer à la version premium pour profiter des avantages avancés.

Étape 2 : Obtenez vos identifiants L2TP

Aller à Mon compte > Paramètres du routeur > Choisir "TP-Link" sous L2TP, puis obtenir les informations d'identification (Nom d'utilisateur, Mot de passe et IPsec PSK) et l'adresse IP de l'emplacement. Si vous configurez le routeur pour la première fois, vous verrez la page suivante lorsque vous cliquez sur Paramètres du routeur:

Choisissez "TP-Link" sous L2TP > Cliquez sur "Générer votre configuration de routeur", puis vous accéderez à la page des paramètres du routeur mentionnée ci-dessus.

Étape 3 : Connectez-vous à votre compte de routeur

Ouvrez le panneau de contrôle de votre routeur TP-Link dans un nouvel onglet/page : entrez l'adresse IP de votre routeur - http://192.168.0.1/, par défaut. Vous pouvez également trouver la passerelle par défaut de votre routeur ici.

Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont "admin" par défaut, sauf si vous les avez modifiés. Vous pouvez trouver les identifiants sur l'étiquette au bas du routeur également.

Étape 4 :  Configurer le client VPN L2TP

Accédez à la page des paramètres WAN en naviguant vers "Réseau" > "WAN". Votre panneau de contrôle peut varier en fonction de la version de votre routeur. Changez "Type de connexion WAN " en PPTP/L2TP et copiez les identifiants X-VPN que vous avez obtenus à l'étape 2 et collez-les dans les champs.
Type de connexion Wan: L2TP/PPTP
Nom d'utilisateur: Collez depuis la page Compte-Routeur, obtenu à l'étape 2
Mot de passe: Collez depuis la page Compte-Routeur, obtenu à l'étape 2
Adresse IP/Nom du serveur: Collez l'adresse IP depuis la page Compte-Routeur, obtenu à l'étape 2
IP dynamique: Sélectionné
Temps d'inactivité maximal: 0
Mode de connexion: Connexion manuelleEnsuite, cliquez sur "Connecter", cela peut prendre un certain temps pour se connecter. Vous pouvez visiter ce site pour vérifier que votre adresse IP a changé!