Como desativar o IPv6 no Linux?

Última edição em 2023-11-13

Para desativar o IPv6 no Linux, você pode seguir estes passos com base na sua distribuição:

Configurações temporariamente eficazes:

1. Abra a janela do terminal.

2. Mudar para o usuário root.

3. Digite os seguintes comandos:

sysctl -w net.ipv6.conf.all.disable_ipv6=1

sysctl -w net.ipv6.conf.default.disable_ipv6=1

sysctl -w net.ipv6.conf.tun0.disable_ipv6=1

Se deseja reativar o IPv6, digite os seguintes comandos:

sysctl -w net.ipv6.conf.all.disable_ipv6=0

sysctl -w net.ipv6.conf.default.disable_ipv6=0

sysctl -w net.ipv6.conf.tun0.disable_ipv6=0

sysctl -p

Aviso: Vale ressaltar que este método é temporariamente eficaz e se tornará inválido após você reiniciar o dispositivo.

Configurações permanentemente eficazes:

1. Abra a janela do terminal.

2. Digite o comando:

sudo nano /etc/sysctl.conf

3. Role até o final do arquivo e adicione as seguintes linhas:

net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1

net.ipv6.conf.default.disable_ipv6 = 1

net.ipv6.conf.lo.disable_ipv6 = 1

net.ipv6.conf.tun0.disable_ipv6 = 1

4. Salve e feche o arquivo.

5. Reinicie o seu dispositivo.

6. Para reativar o IPv6, remova as linhas adicionadas do /etc/sysctl.conf e reinicie seu dispositivo.

Aviso: Este método é para modificar o arquivo de configuração e continuará eficaz após a reinicialização.

Por favor, tenha em mente que você deve geralmente evitar desativar permanentemente o IPv6, pois isso pode levar a desafios de compatibilidade. Geralmente é desativado temporariamente para necessidades de resolução de problemas.