Como usar uma VPN no Chromebook?

Última edição em 2024-03-15

Com as características únicas do sistema Chromebook, os usuários não só podem baixar aplicativos Android da Google Play, mas também acessar novas ferramentas instalando extensões do navegador.

Portanto, você pode usar o Aplicativo X-VPN para Android e a Extensão X-VPN para Chrome no seu Chromebook. Ambos esses serviços de VPN podem fornecer proteção de dados para o seu Chromebook, mas os escopos de suas funções são bastante diferentes.

Aqui estão guias breves sobre como usar uma VPN no Chromebook, mas antes de seguir, você deve observar que se você tiver um modelo mais antigo de Chromebook, este tutorial pode não ser aplicável.

Para usar o aplicativo Android no Chromebook

1. Baixe e instale a VPN a partir de Google Play ou arquivo APK.

2. Escolha um servidor e conecte-se.

3. Aproveite surfar com X-VP

💡Usuários aplicáveis: Usuários que desejam trazer proteção abrangente de dados para o Chromebook.

Clique no link para obter instruções detalhadas passo a passo: Como usar VPN no Chromebook via aplicativo Android para Chromebook.

Para usar a extensão X-VPN no Chromebook

1. Obtenha nossa extensão na Chrome Web Store.

2. Abra a Extensão X-VPN no Chrome e ligue-a.

3. Usando o navegador em um ambiente seguro

💡Usuários aplicáveis: Usuários que apenas precisam proteger a privacidade e segurança do Chrome.

Clique no link para obter instruções detalhadas passo a passo: Como usar VPN no Chromebook via Extensão X-VPN Chrome.

Também, nós fornecemos um vídeo tutorial abaixo, você pode assisti-lo e entender cada passo mais claramente.

Aplicativo X-VPN para Android vs Extensão para Chrome

A aplicação X-VPN para Android pode proteger todo o tráfego de internet no seu Chromebook, enquanto a Extensão X-VPN para Chrome utiliza proxies criptografados que protegem apenas a atividade ocorrendo no seu navegador Chrome, deixando outros aplicativos em execução no seu Chromebook desprotegidos.

Embora a Extensão X-VPN do Google não seja tão abrangente quanto o aplicativo VPN, ela afeta apenas ligeiramente a velocidade da atividade na internet no Chrome e não causa atrasos em outros aplicativos, tornando-a ideal para usuários que apenas precisam garantir a privacidade de seus navegadores.