¿Cómo verificar tu dirección IP?

Última edición el 2023-11-23

Una dirección IP proporciona la ubicación e identidad de tu red, así como tu dirección real en el mundo. Es información esencial necesaria cuando navegas por internet. ¿Pero sabías que las direcciones IP pueden ser rastreadas y potencialmente revelar tu información personal? Debido a que tu dirección IP está directamente vinculada a tu dispositivo, ciertos sitios web y comercializadores en línea pueden obtener información sobre ti, que puede ser utilizada para fines de marketing u otros propósitos.

Si quieres verificar tu dirección IP o ver si una VPN te está protegiendo, X-VPN free IP checker es una herramienta útil para ti. Puedes encontrarla en la página [Lo que ofrecemos]. A continuación, te presentamos una guía sobre cómo utilizar un verificador de IP y a qué debes prestar atención en los resultados.

Paso 1: Descarga e instala X-VPN

Asegúrate de haber descargado la aplicación X-VPN desde tu tienda de aplicaciones o nuestro sitio web oficial, instálala en tus dispositivos. Puedes obtener una guía paso a paso para la configuración de X-VPN aquí:

¿Cómo configurar X-VPN en dispositivos iOS - iPhone y iPad?

¿Cómo configurar X-VPN/Android APK en dispositivos Android?

¿Cómo configurar X-VPN en PC con Windows?

¿Cómo configurar X-VPN en macOS?

Paso 2: Desconéctese de su VPN (si está conectado).

Tenga en cuenta que este paso de desconectar la VPN es para determinar su dirección IP original.

• Abra cualquier navegador web en su dispositivo.
  • Visite la herramienta de verificación de IP de X-VPN en la página de características.
  • Dado que no estás conectado a una VPN en este momento, puede mostrar el resultado de "Tu dirección IP no está protegida. Tus actividades en línea pueden ser vistas por terceros".

Paso 3: Verifica tu IP con X-VPN

• Conéctate a X-VPN y selecciona un servidor.
  • Vuelve a tu navegador web, actualiza la página y vuelve a visitar la herramienta de verificación de IP de X-VPN. Lo que debes tener en cuenta es que después de conectarte a X-VPN, la dirección IP que se muestra es la del servidor VPN.

Paso 4: Comparar los Resultados

Si tu dirección IP y ubicación cambian después de conectarte a X-VPN para coincidir con el servidor VPN, significa que está funcionando correctamente, y verás intuitivamente el mensaje en el cuadro en la parte superior de la página que dice "Tu dirección IP está protegida por X-VPN".

Además de obtener tu dirección IP actual después de usar X-VPN, también puedes ver tu tipo de IP, proveedor de servicios de Internet y la ubicación del servidor al que estás conectado. Si no estás familiarizado con los tipos de IP, siéntete libre de leer nuestro artículo para saber qué es ipv4 y más sobre la dirección IP.

Al comparar antes y después de conectarse a X-VPN, se puede ver claramente que toda esta información ha cambiado, es decir, X-VPN oculta tu dirección IP. Por lo tanto, como puedes imaginar, sin la protección de una VPN, una dirección IP filtrada podría revelar tu ubicación real, sugerir tu proveedor de servicios de Internet e incluso proporcionar el sitio web que estás visitando.

Tenemos más herramientas de seguridad fáciles de usar para ti, incluyendo la prueba de fuga de WebRTC, la prueba de fuga de IPv6, y el generador de contraseñas. Estamos emocionados de invitarte a explorarlas.

También puedes querer preguntar:

¿Cómo X-VPN protege mi dirección IP y privacidad?

X-VPN cifra tu conexión a Internet y la dirige a través de un servidor VPN ubicado en una ubicación geográfica diferente. Este proceso no solo oculta tu dirección IP original, sino que también agrega una capa adicional de seguridad a tus actividades en línea, lo que las hace casi imposibles de rastrear.

¿Pueden dos personas tener la misma dirección IP pública?

Sí, dos o más personas pueden tener la misma dirección IP pública. Esto puede ocurrir en casos en los que varios usuarios comparten la misma conexión a Internet, como en hogares, oficinas o puntos de Wi-Fi públicos. En estos casos, el enrutador asigna una dirección IP privada única a cada dispositivo, pero todos los dispositivos comparten la misma dirección IP pública asignada por el proveedor de servicios de Internet (ISP). Esta dirección IP pública compartida es lo que el mundo exterior ve cuando estos dispositivos acceden a Internet.

Si quieres aprender más sobre direcciones IP, por favor revisa nuestros artículos anteriores:

¿Cuál es mi dirección IP y cómo ocultarla?

¿Qué es una dirección IP, IPv4 e IPv6?