Cómo configurar X-VPN en routers ASUS - OpenVPN

Última edición el 2023-09-25

Paso 1:Inicie sesión en su cuenta de X-VPN en el sitio web:https://xvpn.io/iniciar-sesion

Nota: La configuración avanzada para el enrutador es solo para usuarios premium, por favor asegúrese de que su cuenta sea premium.

¿Usuarios gratuitos? Ir premium para disfrutar de beneficios avanzados.

Paso 2:Obtenga sus credenciales de OpenVPN y la configuración de ubicación.

Ir a Mi cuenta > Configuración del enrutador > Elija "ASUS" en OpenVPN, luego obtenga las credenciales (nombre de usuario y contraseña) y la configuración de ubicación.

Si estás configurando el enrutador por primera vez, verás la siguiente página cuando hagas clic en Configuración del enrutador:

Elija "ASUS" en OpenVPN > Toque "Generar la configuración de su enrutador", luego podrá acceder a la página de Configuración del enrutador como mencionamos anteriormente.

Paso 3:Iniciar sesión en tu cuenta de router

Abra el panel de control de su enrutador ASUS en una nueva pestaña/página: ingrese la dirección IP de su enrutador - http://192.168.50.1/, de forma predeterminada. Además, puede encontrar la puerta de enlace predeterminada de su enrutador aquí.

El nombre de usuario y la contraseña son "admin" de forma predeterminada a menos que los hayas cambiado. También puedes encontrar los datos de inicio de sesión en la etiqueta en la parte inferior del enrutador.

Paso 4:Configuración del cliente OpenVPN

Navega a "VPN" > "Cliente VPN" > "Agregar perfil"

Haz clic en "Agregar perfil", luego ingresa el Nombre de usuario y la Contraseña que obtuviste en Paso 2 y carga el archivo [.ovpn] que descargaste en Paso 2, luego haz clic en "OK".

Paso 5:Activar y verificar la conexión

¡Bien hecho! Haz clic en "Activar" para iniciar OpenVPN, puede llevar algún tiempo, pero puedes verificar si el estado de la conexión es normal. Además, ¡puedes visitar este sitio para verificar que tu dirección IP haya cambiado!

Si quieres desconectar X-VPN, haz clic en "Desactivar"!