Comment accéder aux paramètres de votre routeur Wi-Fi ?

Dernière modification le 2023-06-19

Accéder au panneau de contrôle de votre routeur vous permet de personnaliser votre expérience Internet en configurant votre réseau, vos mots de passe et vos contrôles parentaux. Vous pouvez également configurer manuellement des protocoles tels que OpenVPN et L2TP.

Cet article vous guidera sur la façon de visiter le panneau de contrôle de votre routeur étape par étape, que vous utilisiez un Mac ou un appareil Windows.

Pour les utilisateurs de Mac :

Étape 1. Ouvrez Préférences Système depuis LaunchPad.

Étape 2. Sélectionnez Réseau.

Étape 3. Pour trouver la passerelle de votre routeur

Pour le réseau filaire : Sélectionnez le réseau filaire auquel vous êtes connecté et affichez la passerelle du routeur.

Pour le réseau sans fil : Sélectionnez le réseau sans fil auquel vous êtes connecté, cliquez sur Avancé et consultez la passerelle du routeur dans l'onglet TCP/IP.

Ensuite, ouvrez un navigateur web et saisissez l'adresse IP du routeur dans la barre d'adresse pour accéder au panneau de configuration de votre routeur.

Pour les utilisateurs de Windows :

Étape 1. Recherchez CMD et ouvrez l'application Invite de commandes.

Étape 2. Entrez ipconfig et appuyez sur entrée.

Étape 3. L'adresse IP de la passerelle par défaut est affichée dans la configuration IP.

Ensuite, ouvrez un navigateur web et saisissez l'adresse IP du routeur dans la barre d'adresse pour accéder au panneau de configuration de votre routeur.