Comment désactiver IPv6 sur MacOS ?

Dernière modification le 2023-11-13

Afin de désactiver IPv6 sur les nouvelles versions d'OS X, vous devez exécuter la commande via l'application Terminal.

1. Ouvrez Finder->Applications

2. Cliquez sur le dossier Utilitaires

3. Double-cliquez sur l'application Terminal (ou vous pouvez appuyer sur F4 pour ouvrir Launchpad et rechercher l'application Terminal)

4. Exécutez la commande suivante dans la fenêtre du terminal :

sudo networksetup -listallnetworkservices

5. Pour identifier l'interface réseau que vous utilisez, généralement Ethernet ou Wi-Fi, vous pouvez utiliser la commande suivante dans la fenêtre du terminal pour désactiver IPv6 sur cette interface. Veuillez noter que vous devrez peut-être mettre le nom de l'interface entre guillemets. Voici quelques exemples :

Pour désactiver IPv6 sur Ethernet : sudo networksetup -setv6off Ethernet

Pour désactiver IPv6 sur Wi-Fi : sudo networksetup -setv6off Wi-Fi

6. Vous serez invité à entrer le mot de passe de votre administrateur, puis IPv6 sera désactivé.