Comment vérifier votre adresse IP ?

Dernière modification le 2023-11-23

Une adresse IP fournit l'emplacement et l'identité de votre réseau, ainsi que votre adresse réelle. C'est une information essentielle nécessaire lorsque vous naviguez sur Internet. Mais savez-vous que les adresses IP peuvent être suivies et potentiellement révéler vos informations personnelles ? Étant donné que votre adresse IP est directement liée à votre appareil, certains sites web et spécialistes du marketing en ligne peuvent obtenir des informations vous concernant, qui peuvent être utilisées à des fins de marketing ou autres.

Si vous souhaitez vérifier votre adresse IP ou voir si un VPN vous protège, X-VPN gratuit IP checker est un outil utile pour vous. Vous pouvez le trouver directement sur la page [What We Offer]. Voici un guide sur la façon d'utiliser un IP checker et sur ce à quoi vous devez prêter attention aux résultats.

Étape 1 : Téléchargez et installez X-VPN

Assurez-vous d'avoir téléchargé l'application X-VPN depuis votre magasin d'applications ou notre site officiel, installez-la sur vos appareils. Vous pouvez obtenir un guide étape par étape pour la configuration de X-VPN ici:

Comment configurer X-VPN sur les appareils iOS - iPhone et iPad ?

Comment configurer X-VPN/Android APK sur les appareils Android ?

Comment configurer X-VPN sur PC Windows ?

Comment configurer X-VPN sur macOS ?

Étape 2 : Déconnectez-vous de votre VPN (si connecté).

Veuillez noter que cette étape de déconnexion du VPN vise à déterminer votre adresse IP d'origine.

• Ouvrez n'importe quel navigateur web sur votre appareil.
  • Visitez l'outil de vérification d'adresse IP de X-VPN sur la page des fonctionnalités.
  • Étant donné que vous n'êtes pas connecté à un VPN maintenant, cela peut afficher le résultat "Votre adresse IP n'est pas protégée. Vos activités en ligne peuvent être vues par des tiers".

Étape 3 : Vérifiez votre adresse IP avec X-VPN

• Connectez-vous à X-VPN et sélectionnez un serveur.
  • Retournez à votre navigateur web, rafraîchissez la page et revisitez l'outil de vérification d'IP de X-VPN. Ce que vous devez noter, c'est qu'après vous être connecté à X-VPN, l'adresse IP affichée est celle du serveur VPN.

Étape 4 : Comparer les résultats

Si votre adresse IP et votre emplacement changent après vous être connecté à X-VPN pour correspondre au serveur VPN, cela signifie que cela fonctionne correctement, et vous verrez intuitivement la notification dans la boîte en haut de la page indiquant "Votre adresse IP est protégée par X-VPN".

En plus d'obtenir votre adresse IP actuelle après avoir utilisé X-VPN, vous pouvez également voir votre type d'adresse IP, votre fournisseur de services Internet et l'emplacement du serveur auquel vous êtes connecté. Si vous n'êtes pas familier avec les types d'adresses IP, n'hésitez pas à lire notre article pour savoir ce qu'est l'IPv4 et en savoir plus sur les adresses IP.

En comparant avant et après la connexion à X-VPN, vous pouvez clairement voir que toutes ces informations ont changé, c'est-à-dire que X-VPN cache votre adresse IP. Donc, comme vous pouvez l'imaginer, sans la protection d'un VPN, une adresse IP divulguée pourrait révéler votre emplacement réel, indiquer votre fournisseur de services Internet et même fournir le site Web que vous visitez.

Nous avons plus de outils de sécurité faciles à utiliser pour vous, y compris le test de fuite WebRTC, le test de fuite IPv6 et le générateur de mots de passe. Nous sommes ravis de vous inviter à les découvrir.

Vous voudrez peut-être aussi demander:

Comment X-VPN protège-t-il mon adresse IP et ma vie privée ?

X-VPN chiffre votre connexion Internet et la dirige à travers un serveur VPN situé dans une autre zone géographique. Ce processus non seulement cache votre adresse IP d'origine, mais ajoute également une couche supplémentaire de sécurité à vos activités en ligne, les rendant presque impossibles à tracer.

Est-ce que deux personnes peuvent avoir la même adresse IP publique ?

Oui, deux personnes ou plus peuvent avoir la même adresse IP publique. Cela peut se produire dans des cas où plusieurs utilisateurs partagent la même connexion Internet, comme dans les foyers, les bureaux ou les points d'accès Wi-Fi publics. Dans de tels cas, le routeur attribue une adresse IP privée unique à chaque appareil, mais tous les appareils partagent la même adresse IP publique attribuée par le fournisseur de services Internet (FSI). Cette adresse IP publique partagée est ce que le monde extérieur voit lorsque ces appareils accèdent à Internet.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les adresses IP, veuillez consulter nos articles précédents :

Quelle est mon adresse IP et comment la masquer ?

Qu'est-ce qu'une adresse IP, IPv4 et IPv6 ?