Comment utiliser un VPN sur Chromebook

Dernière modification le 2024-03-15

Avec les fonctionnalités uniques du système Chromebook, les utilisateurs peuvent non seulement télécharger des applications Android depuis Google Play, mais aussi accéder à de nouveaux outils en installant des extensions de navigateur.

Vous pouvez utiliser l'application Android X-VPN et l'extension Chrome X-VPN sur votre Chromebook. Les deux services VPN peuvent fournir une protection des données pour votre Chromebook, mais les domaines de leurs rôles sont assez différents.

Voici de brefs guides sur la façon d'utiliser un VPN sur Chromebook, mais avant de suivre, vous devez noter que si vous avez un ancien modèle de Chromebook, ce tutoriel peut ne pas s'appliquer.

Pour utiliser l'application Android sur Chromebook

1. Téléchargez et installez le VPN depuis Google Play ou fichier APK.

2. Choisissez un serveur et connectez-vous.

3. Enjoy surfing with X-VP

💡Applicable users: Users who want to bring comprehensive data protection to Chromebook.

Cliquez sur le lien pour obtenir des instructions détaillées étape par étape : Comment utiliser un VPN sur Chromebook via l'application Android pour Chromebook.

Pour utiliser l'extension X-VPN Chrome sur Chromebook

1. Obtenez notre extension depuis le Chrome Web Store.

2. Ouvrez l'extension X-VPN sur Chrome et activez-la.

3. Utiliser le navigateur dans un environnement sécurisé

💡Utilisateurs concernés : Utilisateurs qui ont seulement besoin de protéger la confidentialité et la sécurité de Chrome.

Cliquez sur le lien pour des instructions détaillées étape par étape : Comment utiliser un VPN sur Chromebook via l'extension X-VPN Chrome.

De plus, nous vous fournissons un didacticiel vidéo ci-dessous, vous pouvez le regarder et comprendre chaque étape plus clairement.

X-VPN Application Android vs Extension Chrome

L'application X-VPN pour Android peut protéger tout le trafic Internet sur votre Chromebook, tandis que l'extension X-VPN pour Chrome utilise des proxies chiffrés qui ne protègent que l'activité se déroulant sur votre navigateur Chrome, laissant les autres applications fonctionnant sur votre Chromebook non protégées.

Bien que l'extension X-VPN Google ne soit pas aussi complète que l'application VPN, elle affecte légèrement la vitesse de l'activité Internet dans Chrome et ne provoque pas de retards dans les autres applications, ce qui la rend idéale pour les utilisateurs qui ont seulement besoin de sécuriser la confidentialité de leurs navigateurs.