Comment configurer X-VPN sur un routeur ASUS - L2TP ?

Dernière modification le 2023-06-20

Dans ce tutoriel, nous vous fournirons des instructions étape par étape sur la configuration d'un VPN L2TP sur votre routeur. Commençons maintenant !

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte X-VPN sur le site web : https://xvpn.io/login

Remarque : La configuration avancée du routeur est réservée aux utilisateurs premium, veuillez vous assurer que votre compte est premium.

Utilisateurs gratuits ? Passez à la version premium pour profiter d'avantages avancés.

Étape 2 : Obtenez vos identifiants L2TP

Aller dans Mon compte > Paramètres du routeur > Choisissez "ASUS" sous L2TP, puis obtenez les informations d'identification (Nom d'utilisateur, Mot de passe et PSK IPsec) et l'adresse IP de localisation.

Si vous configurez le routeur pour la première fois, vous verrez la page suivante lorsque vous cliquez sur Paramètres du routeur: Choisissez "ASUS" sous L2TP > Appuyez sur "Générer votre configuration de routeur", puis vous accéderez à la page Paramètres du routeur mentionnée ci-dessus.

Étape 3 : Connectez-vous à votre compte de routeur

Ouvrez le panneau de contrôle de votre routeur ASUS sur un nouvel onglet/page : entrez l'adresse IP de votre routeur - http://192.168.50.1/, par défaut, ou en visitant router.asus.com. Vous pouvez également trouver la passerelle par défaut de votre routeur ici.

Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont "admin" par défaut, sauf si vous les avez modifiés. Vous pouvez trouver les identifiants sur l'étiquette située au bas du routeur également.

Étape 4 :  Configurer le client VPN L2TP

Accédez à "VPN" > "Client VPN" > "Ajouter un profil"Cliquez sur "Ajouter un profil", puis saisissez l'adresse IP de l'emplacement, le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez obtenus à l'étape 2, puis cliquez sur "OK".

Étape 5 : Activer et vérifier la connexion

Bien joué ! Cliquez sur "Activer" pour démarrer la connexion VPN L2TP, cela peut prendre un certain temps, vous pouvez vérifier si l'état de la connexion est normal. De plus, vous pouvez visiter ce site pour vérifier que votre adresse IP a changé!

Si vous souhaitez déconnecter X-VPN, sélectionnez "Désactiver" !