Pourquoi le protocole X-VPN change-t-il automatiquement ?

Dernière modification le 2024-04-17

Normalement, si vous n'avez pas sélectionné manuellement un protocole, X-VPN se connectera automatiquement au protocole qui fonctionne le mieux pour vous. Cependant, il se peut que vous rencontriez une situation où vous sélectionnez un protocole mais que X-VPN passe automatiquement à un autre. Voici quelques raisons possibles à cela et les solutions correspondantes.

Le protocole que vous avez sélectionné n'est pas disponible dans la situation réseau actuelle.

Différents réseaux peuvent avoir différents niveaux et types de censure réseau, donc lorsque votre protocole sélectionné ne peut pas établir une connexion dans la situation réseau actuelle, X-VPN basculera automatiquement vers le protocole qui offre les meilleures performances globales pour vous.

Si vous avez une préférence spécifique pour les protocoles, nous vous recommandons de choisir un protocole en fonction de ses qualités. Les protocoles avec le logo de l'éclair sont les protocoles les plus populaires dans votre région, alors n'hésitez pas à les consulter également. Bien sûr, vous pouvez également contacter le Service Client pour obtenir une recommandation.

Reconnexion en raison d'un changement dans les conditions du réseau

Lorsqu'un changement dans le réseau auquel votre appareil est connecté provoque la reconnexion du VPN en arrière-plan, cela peut également entraîner un changement de protocole. Vous pouvez choisir un nouveau protocole, et nous vous recommandons d'activer Kill Switch pour protéger votre vie privée.

Serveurs spéciaux et protocoles

Les serveurs spéciaux tels que CF Line sont liés à un protocole spécifique, M-Everest, donc si vous vous connectez à CFLine avec un protocole tel que A-UDP, X-VPN vous connectera toujours à M-Everest. Une situation similaire existe avec Ultimate Line (K-Everest).

En règle générale, le changement de protocoles n'affecte pas votre expérience quotidienne, mais si vous avez des suggestions ou des questions, n'hésitez pas à nous contacter.