Wie deaktiviere ich IPv6 auf MacOS?

Zuletzt bearbeitet am 2023-11-13

Um IPv6 in neueren OS X-Versionen zu deaktivieren, müssen Sie den Befehl über die Terminalanwendung ausführen.

1. Öffnen Sie Finder->Anwendungen

2. Klicken Sie auf den Dienstprogramme-Ordner

3. Doppelklicken Sie auf die Terminal-App (oder drücken Sie F4, um Launchpad zu öffnen und nach der Terminal-App zu suchen)

4. Führen Sie den folgenden Befehl im Terminalfenster aus:

sudo networksetup -listallnetworkservices

5. Um die Netzwerkschnittstelle zu identifizieren, die Sie verwenden, normalerweise entweder Ethernet oder Wi-Fi, können Sie den folgenden Befehl im Terminalfenster verwenden, um IPv6 auf dieser Schnittstelle zu deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise den Schnittstellennamen in Anführungszeichen setzen müssen. Hier sind ein paar Beispiele:

Um IPv6 auf Ethernet zu deaktivieren: sudo networksetup -setv6off Ethernet

Um IPv6 auf Wi-Fi zu deaktivieren: sudo networksetup -setv6off Wi-Fi

6. Sie werden aufgefordert, das Administratorpasswort einzugeben und dann wird IPv6 deaktiviert.