Wie deaktiviere ich IPv6 unter Windows?

Zuletzt bearbeitet am 2023-11-06

Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie Sie IPv6 unter Windows deaktivieren können.

Bitte beachten Sie, dass die Schritte je nach Version von Windows leicht unterschiedlich sein können. Lassen Sie uns beginnen.

Windows 10

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Netzwerksymbol in der Benachrichtigungsschale und wählen Sie "Netzwerk- und Interneteinstellungen öffnen".

2. Öffnen Sie das Netzwerk- und Freigabecenter.

3. Klicken Sie auf Ihren Netzwerkadapter.

4. Klicken Sie auf Eigenschaften.

5. Deaktivieren Sie Internetprotokoll Version 6 (TCP/IPv6) in der Liste. Danach klicken Sie auf OK und Schließen.

Windows 11

1. Am unteren Rand Ihres Bildschirms finden und drücken Sie auf das Lupen-Symbol.

2. Ein Fenster mit einer Suchleiste wird angezeigt. Geben Sie "Netzwerkverbindung anzeigen" ein und öffnen Sie das entsprechende Ergebnis.

3. Finden Sie Ihren Netzwerkadapter und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf. Klicken Sie dann auf Eigenschaften.

4. Suchen und deaktivieren Sie Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6) in der Liste. Danach klicken Sie auf OK und Schließen.