Warum ändert sich das X-VPN-Protokoll automatisch?

Zuletzt bearbeitet am 2024-04-17

Normalerweise, wenn Sie kein Protokoll manuell auswählen, verbindet sich X-VPN automatisch mit dem Protokoll, das insgesamt am besten für Sie funktioniert. Es kann jedoch auch vorkommen, dass Sie ein Protokoll auswählen, aber X-VPN automatisch zu einem anderen wechselt. Hier sind einige mögliche Gründe dafür und die entsprechenden Lösungen.

Das von Ihnen ausgewählte Protokoll ist in der aktuellen Netzwerksituation nicht verfügbar.

Verschiedene Netzwerke können unterschiedliche Ebenen und Arten von Netzwerksperren haben. Wenn Ihr ausgewähltes Protokoll keine Verbindung in der aktuellen Netzwerksituation herstellen kann, wechselt X-VPN automatisch zu dem Protokoll, das insgesamt am besten für Sie funktioniert.

Wenn Sie eine spezifische Präferenz für Protokolle haben, empfehlen wir Ihnen, ein Protokoll basierend auf seinen Qualitäten auszuwählen. Die Protokolle mit dem Blitzlogo sind die beliebtesten Protokolle in Ihrer Region, also schauen Sie sie sich auch an. Natürlich können Sie sich auch an den Kundenservice wenden, um eine Empfehlung für Sie zu erhalten.

Wiederverbindung aufgrund einer Änderung der Netzwerkbedingungen

Wenn eine Änderung im Netzwerk, mit dem Ihr Gerät verbunden ist, dazu führt, dass sich das VPN im Hintergrund neu verbindet, kann dies auch zu einem Protokollwechsel führen. Sie können ein neues Protokoll auswählen, und wir empfehlen Ihnen, den Kill Switch einzuschalten, um Ihre Privatsphäre zu schützen.

Spezielle Server und Protokolle

Besondere Server wie CF Line sind an ein bestimmtes Protokoll, M-Everest, gebunden. Wenn Sie CFLine jedoch mit einem Protokoll wie A-UDP verbinden, wird X-VPN Sie letztendlich immer noch mit M-Everest verbinden. Eine ähnliche Situation besteht bei Ultimate Line (K-Everest).

Im Allgemeinen hat das Wechseln von Protokollen keinen Einfluss auf Ihre tägliche Erfahrung, aber wenn Sie Vorschläge oder Fragen haben, zögern Sie nicht, kontaktieren Sie uns.